【江岭】“防骗知识在我心,防骗宣传我参与”

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】“防骗知识在我心,防骗宣传我参与”

    近年来,诈骗案件屡见不鲜,网络诈骗的方式和类型复杂多变且具有很强迷惑性,防范诈骗成为全社会共同关注的课题近日坪山区马峦街道江岭社区党群服务中心长守分站点在社区党委的领导下和深圳市福彩公益金的支持下开展了党群引领“防骗知识在我心,防骗宣传我参与”外展活动

    此次外展活动吸引了社区270多名居民参加:通过“防骗常识我来答”游戏给居民普及防骗常识;“防骗类型我来辩”游戏让居民通过趣味乒乓球游戏辨认不同的诈骗类型;通过花式“诈骗类型我知道”投篮游戏让大家了解诈骗的主要类型;通过“诈骗口号我来读”游戏让居民加强对诈骗的防范意识。参加者中不管是老人还是小孩都能投入到防骗游戏中,大家在游戏中学习到各类诈骗的类型和预防诈骗的技巧。一个97岁的老党员说:这个活动不错!另外一个87岁的老党员在现场给我们竖起了大拇指!

    通过此次防诈骗外展活动通过4个趣味游戏辖区的居民宣传防诈骗的相关知识搭建居民互动交流防骗知识的平台不仅可以让辖区的居民收获满满的防诈骗知识,而且还能增强社区居民的防骗观念从而提高自身的防骗意识。活动中江岭党群工作人员本着“党群全心全意为人民提供防诈骗服务的态度”,把党群为民服务的理念在活动中传递给居民,让大家熟知不管诈骗手段如何改变,诈骗的本质不会改变的理念。让居民真真切切感受到党的为民理念从而构建一个和谐、美好、安全的社会

          江岭社区党群服务中心长守分站点  

                                  吴水梅

2020年11月23日 14:59
浏览量:0
收藏