【沙坣】“一路相伴.与爱同行”沙坣社区开展爱心园艺治疗小组

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】“一路相伴.与爱同行”沙坣社区开展爱心园艺治疗小组

       20201114坪山区马峦街道沙坣社区党群服务中心在沙坣社区党委支持指导下圆满开展“一路相伴.与爱同行”之沙坣社区爱心园艺治疗小组。小组服务对象为社区残疾人,为期八节活动,共80余人次参与其中。

       据悉,小组邀请了高级园艺治疗师为我们小组残疾人授课学习园艺。活动主要内容包括“播撒希望·带爱回家”、“新生力量 ”扦插+水培、压花+拓印、“压花相框+香草补扦插”、香包缝制、“感官小花园--组合盆栽”、“创意干花祝福卡”等。活动期间组员相互帮助学习交流,学习热情极高,现场气氛放松又舒适让组员受益匪浅。值得一提,最后一节课分享环节组员纷纷表示舍不得离开小组,活动很有意义,认识了很多朋友,每次活动都感觉走进了大自然,拥抱大自然,心情变得愉悦开心。

       小组活动通过以园艺为媒介,对各种花卉植物的接触,让小组残疾人接近自然的环境所产生的感觉来得到治疗复愈,促进身心健康。同时搭建残疾人交流平台,增加残疾人互助陪伴的时间,促进关系及友谊帮助残疾人实现情绪抒发、压力释放帮助残疾人树立自信心,提升自我价值感和效能感。

沙坣社区党群服务中心

刘新乐

2020年11月17日 10:28
浏览量:0
收藏