【江岭】“书香进社区——相伴同悦读,共抒家国情”亲子朗诵比赛成功举办

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】“书香进社区——相伴同悦读,共抒家国情”亲子朗诵比赛成功举办

             为了进一步弘扬爱国主义旋律,传递正能量,唤起大家心底最真挚的那份家国情怀,在江岭社区党委的支持下,由坪山区马峦街道江岭社区党群服务中心主办的“书香进社区——相伴同悦读,共抒家国情”亲子朗诵比赛在社区党群服务中心展能室如期举行,共有15名儿童和家长参与其中。

    活动中,孩子们和家长一起用诗歌、散文、寓言等内容向大家传递浓浓的爱、深深的情。《我的祖国》表达了亲子对祖国母亲的拳拳爱意,《我骄傲,我是中国人》叙说着亲子强大的自信心和民族自豪感,《再别康桥》则让我们感受到了徐志摩对康桥的依恋惜别之情。经过一个小时的激烈角逐,黄海瑜小朋友和他的妈妈朗诵的《特殊的春节》凭借新颖的主题、声情并茂的表达、良好的形象获得本次比赛一等奖,陈璐小朋友朗诵的《我骄傲,我是中国人》和郭梓馨小朋友和她的爸爸朗诵的《我的祖国》分别获得二、三等奖。

    美文如画,诵读如歌。本次活动,不仅增进了孩子与家长的亲情,还告诉了孩子们阅读的重要性。让诵读进入社区、深入家庭,让“好读书、读好书”逐渐变成社区和家庭的常态、习惯、乐趣。家长纷纷表示:此次活动给孩子们提供了展示风采的舞台,在活动中孩子和家长受益匪浅,以后要多多参与!

                                                                               江岭社区党群服务中心                                                         柯丹 

2020年11月17日 09:48
浏览量:0
收藏