【坪环】坪环社区开展读书月活动-“我爱我家”亲子绘本阅读,增进亲子情感交流

首页修改中    专业服务    社区服务    【坪环】坪环社区开展读书月活动-“我爱我家”亲子绘本阅读,增进亲子情感交流

     “读书让生活更加多彩,”深圳读书月活动已拉开帷幕,亲子阅读在家庭教育中发挥着重要的作用,为让孩子和家长共同体验多种形式的阅读过程,享受亲子陪伴阅读带来的乐趣和收获。11月8日在坪环社区党委的支持下,坪环社区党群服务中心开展“我爱我家”亲子绘本阅读活动,吸引近15对坪环社区亲子家庭积极参与。

       以简单的拍手开始,亲子陪伴阅读离不开眼神交流,更缺少不了亲子间肢体的接触。活动现场老师带领亲子间通过互拍游戏,眼神交流的体验练习,增加亲子间的互动。讲故事是孩子们最喜欢的,也是家长们不太擅长,讲发生在孩子身上的往事,特别能激发父母讲故事的潜力,也吸引了孩子的全情注意。通过体验式的亲子互动,家长和孩子的参与性很强,表示“全情陪伴"在亲子阅读中以及亲子教育中确实很重要,而孩子们更享受这种陪伴的过程。

 

             坪环社区党群服务中心

             张红

2020年11月10日 15:40
浏览量:0
收藏