【坪环】坪环社区开展“传承文化·我心飞扬”亲子手工风筝制作活动

首页修改中    专业服务    社区服务    【坪环】坪环社区开展“传承文化·我心飞扬”亲子手工风筝制作活动

      风筝是由古代劳动人民发明东周春秋时期的产物,至今已2000多年以丰富的寓意、变化多姿的图案,体现了人们健康向上的进取精神和对幸福生活的追求。

       为丰富社区儿童的精神文化生活,学习传统文化知识,感受传统文化魅力,坚定民族文化自信,11月6日下午,坪环社区党群服务中心大万分站点开展了以“传承文化,我心飞扬”为主题的亲子手工风筝制作活动,吸引了多对亲子家庭参与,度过了一个有意义的亲子时光。

       社工首先介绍了风筝的相关文化历史以及传承非物资文化遗产的重要意义,讲解了风筝的制作方法与要领。随后,孩子们在家长的陪伴下,用丰富的想象力、多彩的颜料绘制属于自己独特的风筝图案,最后经过扎与糊的工序,一个个栩栩如生的风筝作品诞生了,看着自己亲手制作的作品,孩子们脸上洋溢着成功的喜悦。

      本次活动在增强孩子动手能力的同时,弘扬了我国优秀传统文化,引导他们认知传统、尊重传统、继承传统,激发孩子们热爱祖国、热爱民族、热爱家乡的情怀。

 

坪环社区党群服中心

张志豪

2020年11月10日 14:22
浏览量:0
收藏