深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

党建引领,做居民心中“暖心”党支部

首页    党群建设    党建引领,做居民心中“暖心”党支部

  2020年春节,一场突如其来的新冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,马峦街道天峦湖党支部在马峦社区党委防疫工作指导下,积极响应党的号召,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极响应、主动作为,履行社会责任,用实际行动践行初心使命,彰显社会组织担当。

  积极配合主动作为,为防疫工作助力

  天峦湖小区党支部书记於响民同志第一时间与社区党委及物业进行沟通,主动在党支部群邀请党员参与一同参与一线防控工作,分别在天峦湖小区二个卡口派驻两名党员协助物业进行出入登记工作及居民咨询等工作;在业主群中,积极响应上级防控部门做好群众宣传工作,同时配合社区工作人员做好防谣宣传工作。

  积极了解民意,解决民生需求

  “现在口罩有钱都买不到,没有口罩,想办点事都难啊”,在了解到居民“一罩难求”的情况下,於响民同志一方面对外打听购买口罩途径,别一方面在支部群中向支部成员汇报动用经费购买口罩的想法,在获得支部成员的同意情况下,天峦湖花园党支部于2020年1月23日下午把采购回来的2000个口罩免费发放给天峦湖小区居民,小区居民纷纷点赞。

  积极响应上级要求,开展“菜篮子工程”

  为了减少居民的出门及被控人员日常保障,於响民同志积极响应马峦街道组织部的号召,于1月30日组建天峦湖“菜篮子工程”。针对目前居民买菜困难的问题,於响民同志联合马峦社区党群服务中心社工,在疫情期间招募了一批“菜篮子志愿者”,每天将买好的菜进行分类并且送上楼给居民,帮助了居民在疫情期间不出门就能吃到新鲜的菜。截止今日,“菜蓝子工程服务群”从原来的40位居民,到现在有600多位居民(组建AB两个群),小区居民纷纷点赞。

  “暖心”服务,感染群众

  通过一系列的“暖心”服务,小区居民纷纷对支部、物业捐赠各类防疫用品,包括10桶酒精、5桶消毒液、10箱牛奶、10箱矿泉水等,为小区后勤保障提供有力的基石,同时增强群众对党的领导的信心。

  於响民同志表示:“作为一名党员及支部书记,做的一切都微不足道,我们一定要坚信党的领导,党员在防疫工作上时刻好为人民服务的准备及决心!”天峦湖党支部在疫情中,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把党的优势化为防控的强大效能,全力遏制疫情蔓延,保护好人民群众的生命安全和身体健康。

菜篮子工程义工合照

 

积极参与防疫一线工作

 

居民点赞

 

居民向物业赠送防控物资

 

为居民派发口罩

领取到口罩的居民纷纷点赞

2020年4月3日 13:07
浏览量:0
收藏