深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

党建引领|抗疫基层“逆行者”,沙坣社工在行动

首页    党群建设    党建引领|抗疫基层“逆行者”,沙坣社工在行动

  自抗疫工作启动以来,为积极应对新型冠性病毒肺炎疫情,打响防疫抗疫第一枪,在沙坣社区党委的带领下,沙坣社区党群服务中心全体社工在第一时间返回深圳,投身于肺炎防控疫情第一线,逐项落实做好防疫抗疫工作,坚守筑起第一道防控墙。

  一个口罩,一份手套,一个护目镜,就是社工的全部装备,面对来来往往的居民,沙坣社工一直坚守在自己的岗位上,在社区显眼处粘贴海报提醒居民勤洗手、多通风;通过微信居民群、家园网不断为居民提供抗疫资讯;在关卡处为进出居民进行体温测量,一旦发现居民体温异常,立刻上报情况,及时进行疫情排查工作;在登记小区居民信息和办理进出入证时,不断提醒居民带好口罩,分散排队,维持排队办理秩序,对于湖北回深或经过湖北的都要进行特别登记。抗疫是一场没有硝烟的战火,任何时刻决不能掉以轻心。

  生命影响生命,灵魂感动灵魂,不止是社区的社工们,还有志愿者、党员、治安员等其他社区工作者,虽然没有办法像医护人员那样驰援湖北,但是他们同样是在自己的岗位上发光发热,冒着被感染的风险在风雨中守好每一岗,这是对国家的负责,社会的负责,居民的负责!

办理出入卡

 

办理出入卡2

 

测量体温

 

粘贴海报

2020年4月3日 12:08
浏览量:0
收藏