深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

初心不忘担使命,“疫”前党旗分外红

首页    党群建设    初心不忘担使命,“疫”前党旗分外红

  支部是堡垒,党员做先锋,沙坣社区充分发挥党支部堡垒作用,号召广大党员冲锋在前,团结带领广大群众,科学有效落实疫情防控工作。一个口罩,两张桌子,三份台账,这里就是我们党员志愿者的战场,守护每一位居民的平安出入就是党员志愿者的使命。

  “您好,这是您的出入卡,请收好”。来到防疫卡口不到半小时,这已经是党员李少艳同志递出去的第27张出入卡了,仅仅是志愿服务的第四天,李少艳同志的手上便已经磨出了水泡,每天高效率重强度的办理卡片工作让部分手指已经擦破了皮,“办理出入卡的时候也没发现手擦破了,我只想快一点,再快一点,我们不能让排队的居民等太久了,这份工作让我深刻体会到为人民服务的涵义。”深圳市思普科技有限公司党支部书记李少艳这么说。作为一位中小企业负责人,李少艳承担着公司经营的压力,同时作为一名两新党员,李少艳同志却在危机时刻冲锋在前,每个白天都准时驻守在党员志愿者岗位上,为居民办理出入卡,告知居民勤洗手、多通风,带好口罩,直到晚上休息时间才能处理公司业务事务。

  同样冲在最前线的还有我们的优秀党员彭伟贤、张进娣、周福财等人,他们既是居民小组的干部,也是党支部的书记,平日里,他们疫情来临时,他们以身作则,团结号召居民群防群控,他们发挥着“熟人优势”,游走在沙坣的大街小巷,手中的喇叭,播报的对居民的关心,发放的宣传册,守护的是居民的健康。他们用点点滴滴的行动真正做到守土有责、守土尽责、守土担责。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。李少艳、彭伟贤、张进娣同志始终把初心写在行动上,把使命落在岗位上,认真的践行着入党誓词,做到疫情在哪里,战斗在哪里,无论身处何方,身居何职,始终第一时间积极响党的号召,以身作则!在面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻抗争中,还有千千万万个他们这样的优秀党员驻守一线,防护的口罩虽然遮住了党员们的容颜,但挡不住千千万万个有温度的党员迎难而上,攻坚克难的决心,相信我们,一定能守护好居民群众的生命安全和身体健康,战役胜利的那天一定不会让居民等太久!

 

出入卡办理1

 

出入卡办理2

 

 

 

 

 

 

 

2020年4月3日 12:01
浏览量:0
收藏