【大同】送医普法进社区,同心义工队“红七月” 志愿服务受到居民热烈欢迎

首页修改中    机构动态    机构动态    【大同】送医普法进社区,同心义工队“红七月” 志愿服务受到居民热烈欢迎

    由坪山区委统战部牵头组织,各民主党派成员联合社会服务力量组成的“同心义工队”在“红色七月”志愿服务月开展了“家庭急救技能学习和法律咨询”志愿服务活动。

    活动现场翟医生详细向居民介绍了异物卡喉如何处理,怎么才能在第一时间去处理这些紧急情况。此外,翟医生也现场演示生活急救实操技能,将生活中常见却容易被忽视的家庭急救知识用接地气的方式传递给现场参与活动的居民。另外,活动现场,居民也就财产纠纷、劳动关系等问向张福军律师进行了详细咨询。

    本次活动吸引了30余位社区居民参加,参与居民表示能在家门口学到这么专业的知识很难得,特别希望后面能接着开下去,欢迎义工队成员进社区。义工队成员也表示,作为民主党派成员能用自己所学帮助居民,给居民带去实惠,非常有意义。社会服务工作是民主党派参政履职的拓展和延伸,“同心义工队”这一民主党派社会服务品牌将在今后为社会各界居民带来更多专业特色的服务,初步形成统一战线社会服务的长效机制。

 

周念

2020年7月29日 11:05
浏览量:0
收藏