深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【项目部】亲子相随·幸福相随——汤亨花园亲子手工活动

首页    专业服务    项目服务    【项目部】亲子相随·幸福相随——汤亨花园亲子手工活动



——汤亨花园亲子手工活动


亲子相伴,幸福相随



亲子活动


       汤坑社区居民亲子群体占绝大多数,互动交流是融洽亲子关系的重要过程,为增进亲子沟通,搭建亲子互动沟通的平台。在汤坑社区党委和汤亨花园党支部的支持下,2022年8月7日在碧岭街道义工中心开展“亲子相伴·幸福相随”亲子手工活动,现场有10对亲子参与活动。


亲子相伴,幸福相随



亲子活动


       本次活动紧扣爱国、建军、防疫等主题,制作相关的不织布手提袋,让亲子群体在学习知识的同时,加强亲子合作。活动过程中,在老师带领下,大家通过互动游戏相互认识,在制作过程中,引导父母注重鼓励、引导等技巧促进孩子进行手工的制作。通过亲子活动,家长们更加体会到正向鼓励话语的力量,亲子合作更加愉快。从忙碌的工作中停下来,享受亲子相处的时光。通过亲子作品分享,充分展现了孩子们的想象力和创造力,也能感受到亲子在活动收获动手制作的快乐。

亲子相伴,幸福相随



亲子活动


       汤坑社区党委通过民生微实事项目,加强汤亨花园党支部密切联系小区群众工作,以趣味活动为媒介,搭建亲子互动与交流的平台,促进社区亲子家庭更加和谐稳定,巩固家庭亲子关系的同时,也为社区树立优良家风,让汤坑社区成为有温度的和谐家园。




项目研发与执行部

江海玲


2022年8月12日 16:57
浏览量:0
收藏