深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【项目部】“强国有我”-汤坑社区开展“我的航天梦”亲子科创DIY手工活动

首页    专业服务    项目服务    【项目部】“强国有我”-汤坑社区开展“我的航天梦”亲子科创DIY手工活动
 

“强国有我”-汤坑社区开展“我的航天梦”亲子科创DIY手工活动






     2022年,我国航天事业取得飞跃成就,神舟十三、十四号载人相继飞船成功发射,振奋人心。科技强国不再是一个口号,让我们对国家的科技实力更加自信。为让社区儿童青少年学习中国航天史,激发儿童青少年崇尚科学、探索科学奥秘,2022年8月11日,在汤坑社区党委的指导和支持下,汤坑社区联合汤亨物业党支部组织15对亲子家庭开展了2022年民生微实事项目“我的航天梦”亲子科创DIY手工活动。

★★★★★

我骄傲,我是中国人

/////////////////////////////

      活动开始之前,社工引导现场亲子家庭观看神舟十三号和神州十四号载人飞船发射成功的视频,参与活动的孩子们深受震撼。小朋友们纷纷表示,自己长大也要成为航天员。视频观看结束,老师带领现场亲子家庭完成了航天飞船的制作活动。

我骄傲,我是中国人

/////////////////////////////

     看完视频,孩子们对制作飞船模型跃跃欲试,在老师的带领下,家长和孩子一起动手,分工合作,把一个个零部件组装变成了一架完整的宇宙飞船。在过程中,孩子也想过退缩,在家长和老师的鼓励下,孩子们学会迎难而上,制作模型远不及航天领域专家遇到困难的万分之一,“少年强在,则国强”活动激起了孩子们对航天知识的兴趣,孩子们纷纷表示,今后要努力学习科学知识,今后,为祖国科技进步做出自己的贡献。

我骄傲,我是中国人

/////////////////////////////

     汤坑社区一直注重儿童青少年的培育,加强儿童青少年的创新意识,学习科学知识,努力培育优秀的下一代,是汤坑社区党委的追求。今后,在社区党委的带领下,也会开展更多的科创活动,促进社区形成浓厚的崇尚科学,勇于创新的社区氛围。

项目研发与执行部

潘华东

2022年8月12日 16:57
浏览量:0
收藏