深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【项目部】“垃圾分一分,社区美十分”主题环保活动

首页    专业服务    项目服务    【项目部】“垃圾分一分,社区美十分”主题环保活动



“垃圾分一分,社区美十分”主题环保活动

Environmental protection activities with the theme of "garbage sharing, community beauty



推动生态文明建设,造绿色家园 



环保活动

2021年坪山区政府工作报告:坪山区未来五年规划中,要做好八方面的工作,第八条指出,要推动生态文明建设,打造高颜值地毯绿色家园。汤坑社区积极响应,通过民生微实事项目,开展社区垃圾分类活动。2022年8月8日,汤坑社区在社区党委联合汤亨物业党支部开展了“齐参与•创文明”——“垃圾分一分,社区美十分”主题环保活动。



环保活动

本次活动采用垃圾分类小游戏,通过有奖问答、垃圾分类飞行棋、垃圾分类打PK等趣味活动,向社区居民宣传分类知识。活动在轻松愉快的氛围中进行,居民也可以通过游戏学习环保知识,让居民们认识到垃圾分类看似微不足道的“小事”,却是关系每一个人的生态文明“大事”,个人前进一小步,社区环境前进一大步。



环保活动

此次活动吸引社区百余人参与,发放垃圾分类宣传折页100余份,受到小区居民一致好评,大家也积极响应,并表示“环境保护,人人有责”,这是个人能为社区所做的一点小事,回家也会带动家人一起进行垃圾分类,为创造健康整洁的居住环境贡献自己的力量。



环保活动

今后,汤坑社区党也会继续加强探索党建引领小区治理模式,通过社区党委领导+小区党支部发挥先锋模范带头作用,开展系列小区治理服务活动,凝聚小区群众力量参与社区事务,为打造生态文明,绿色宜居汤坑奠定基础。



项目研发与执行部

潘华东

2022年8月12日 16:57
浏览量:0
收藏