深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【沙田】传承中国文化,热爱中国舞蹈——沙田社区暑假夏令营兴趣班之中国舞

首页    专业服务    社区服务    【沙田】传承中国文化,热爱中国舞蹈——沙田社区暑假夏令营兴趣班之中国舞



传承中国文化,热爱中国舞蹈

——沙田社区暑假夏令营兴趣班之中国舞






     中国舞是中国民族传统文化的重要组成部分,那些千姿百态、别具风格的中国古典舞蹈和中国民族民间舞蹈高度凝聚着中华文化最精华、最美丽动人的部分,更是让世界认识中国的特殊载体。为弘扬传承中国文化,丰富社区儿童青少年的暑期生活,在坑梓街道党群服务部和沙田社区党委的指导下,沙田社区党群服务中心联合沙田社区工联会、沙田社区关工委于7月18日开展了“童心向党,快乐成长”沙田社区暑假夏令营兴趣班之中国舞。






     此次中国舞兴趣班共12节课,持续整个暑假,邀请专业的舞蹈老师来教孩子们中国舞,舞蹈通过音乐、动作、表情、姿态,表现内心世界,培养孩子们的自信心,提高身体素质,引导孩子们热爱生活。课堂上,老师首先向小朋友简单地介绍了少儿中国舞蹈课程的内容,主要以教学儿童舞蹈及基本功为主。接着,老师开始教学勾绷脚、下腰、劈跨、前后桥等训练儿童柔韧性的基本舞蹈动作,孩子们聚精会神地听着老师讲解舞蹈动作要领和注意事项,认真地跟着老师学动作,学习过程中老师细心指导并对孩子们的动作进行一一纠正,课堂上学习气氛热情高涨。







     少儿中国舞能提高孩子们的身体素质,获得舞蹈知识与技能,促进社区孩子们的身心健康发展,此次活动受到社区家长和孩子们的一致好评。


沙田社区党群服务中心

何仕君


2022年7月20日 11:08
浏览量:0
收藏