深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【沙田】悠悠葫芦声,声声爱国情——沙田社区暑假夏令营兴趣班之葫芦丝

首页    专业服务    社区服务    【沙田】悠悠葫芦声,声声爱国情——沙田社区暑假夏令营兴趣班之葫芦丝



悠悠葫芦声,声声爱国情

——沙田社区暑假夏令营兴趣班之葫芦丝






     传统文化进社区,除了能丰富社区孩子们的暑假生活,还能提高孩子们的音乐素养,而且器乐演奏对于激发学生学习音乐的兴趣,提高对音乐的理解、表达创造能力有着重要的作用。在坑梓街道党群服务部和沙田社区党委的指导下,2022年7月18日沙田社区党群服务中心联合沙田社区工联会、沙田社区光工委一起开展了“童心向党,快乐成长”沙田社区暑假夏令营兴趣班之葫芦丝。







     党群服务中心尝试引进葫芦丝乐器进社区,邀请专业的老师教会孩子们吹奏葫芦丝,学习演奏葫芦丝能让孩子们多一项技能外,还能非常有效的锻炼我们孩子手、脑、眼、心、肺、耳的配合能力,同时还可以培养孩子们良好的学习习惯,提升自信心与专注力,以及持之以恒的耐心,还有强大的抗挫折,同时还能给孩子们提供更多展示的机会,让他们从中感受到学习的快乐。








     此次葫芦丝兴趣班极共计12节,跨越了整个暑假,极大的激发社区孩子们对葫芦丝乐器的热爱,让社区孩子们开心的渡过暑假,保障了社区孩子们的暑假安全,减轻了社区家长的暑假压力。


沙田社区党群服务中心

何仕君


2022年7月20日 11:08
浏览量:0
收藏