深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【金地朗悦党群共建服务中心】亲子收纳公益课

首页    专业服务    项目服务    【金地朗悦党群共建服务中心】亲子收纳公益课

— 金地朗悦党群共建服务中心 —




01

— 开展收纳 —

为全面贯彻落实党的教育方针,以推进素质教育为工作重点,注重教育、养成教育、体验教育和时间教育,努力为儿童健康成长创造条件,营造氛围,促进家庭的全面和谐发展。金地朗悦党群共建服务中心于2022年6月26日在二楼会议室开展亲子收纳公益课。





02

— 学会收纳—

现场由资深收纳师罗丹讲授主题为“学会整理收纳,会影响孩子一生”,共吸引花园小区15组亲子家庭参与本期课程。罗老师让每位孩子用纸和笔绘出自己理想而整洁家园的蓝图,找到人、物品、空间三者之间的动态平衡,从而引导孩子讲述对家园规划的期望,从自我认知了解亲子整理的好处,打开孩子整理的兴趣,掌握整理家务的基本方法,把整理和收纳养成习惯。




03

— 收纳获益 —

爱与陪伴是最好的礼物,是家庭教育的重要组成部分,本次活动现场气氛活跃,收获居民群众的赞扬与好评,金地朗悦党群共建服务中心为孩子拥有整洁有序的生活空间以及成长环境,让孩子学会整理身边的玩具、学习用品、衣服等,培养孩子的独立性,自主意识,近期将继续开展亲子收纳相关的课程,送给孩子们最好的礼物,也将让孩子们受益终生。




     金地朗悦党群共建服务中心

                                                                             黄颖莹



2022年7月12日 11:04
浏览量:0
收藏