深圳市坪山区大同社会工作服务中心

Shenzhen Pingshan Datong Social Work Service Center

【项目部】“重温党史·感悟东纵精神”坪山区退役军人红色路线活动

首页    专业服务    项目服务    【项目部】“重温党史·感悟东纵精神”坪山区退役军人红色路线活动

“重温党史·感悟东纵精神”坪山区退役军人红色路线活动

  学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行  

不忘初心

牢记使命

 

01

 

深圳市坪山区退役军人红星志愿服务队

 为缅怀革命历史,展望未来,弘扬红色文化,感悟东纵精神,坪山区退役军人红星志愿服务队于2022年6月17日开展“重温党史·感悟东纵精神”活动,组织各社区退役军人和红星成员40余人参观坪山区庚子首义旧址,在促进各社区退役军人和红星成员交流的同时了解革命先烈的光辉历程和丰功伟绩。

 

 

 

 

02

 

深圳市坪山区退役军人红星志愿服务队

      在坪山红星志愿服务队队长林国优的带领下,全员来到马峦山下沿着蜿蜒曲折的“坪马线”,以“绿色出行”为标点感受马峦山的静谧,徒步前往参观东江军事委员会抗日战争时的革命据点—“庚子首义”革命旧址,在这里更是见证了孙中山先生打响资产阶级民主革命、推翻满清政府的第一枪。随后众人来到“罗氏宗祠”参观建筑群落和孙中山先生亲笔题名的学校“强华学校”,在斑驳的墙壁中感受这里承载过的历史使命。革命先辈“为中华崛起而读书”,为民族富强而奋斗的精神感染了在场的每一位退役军人。

 

 

 

 

03

 

深圳市坪山区退役军人红星志愿服务队

      通过寻找历史的足迹,感悟东纵精神,参与活动的红星队员们认识到先辈们英勇无畏、赴汤蹈火的英雄气概。通过本次活动让各退役军人进一步坚定理想信念,更加坚定为实现民族富强,为实现民族统一的中国梦而不断努力的决心。

 

 

 

项目研发与执行部

江海玲

 

 

 

2022年6月23日 16:20
浏览量:0
收藏