【沙田】学习客家舞蹈,传承客家文化 ——沙田社区党群服务中心客家舞蹈兴趣班

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙田】学习客家舞蹈,传承客家文化 ——沙田社区党群服务中心客家舞蹈兴趣班

       客家文化是中华民族文化的重要组成部分,客家舞所展示的是客家人特有的艺术气息,他们通过生活的积累,对美好生活的向往,展现出客家人的情怀,让世人叹为观止。2021  411日到51日每周开展2节,在坑梓街道党群服务部和沙田社区党委的指导下,沙田社区党群服务中心联合沙田社区工联会一起开展客家舞蹈兴趣班,本次兴趣班共计开展8节课程。

           本次兴趣班积极响应社区外来劳务工学习舞蹈的需要,在丰富外来劳务工的娱乐生活和传承社区客家文化,本次兴趣班邀请专业的舞蹈老师进行教导,学习客家舞蹈《斗笠舞》,社区外来劳务工积极投入学习,对客家舞蹈表现出极大的热情,学得不亦乐乎,而且通过学习客家舞蹈,社区外来劳务工更加了解本土的客家文化,对客家文化的喜爱之情不断提升。 

  通过这次客家舞蹈兴趣班,很多参与者向现场的工作人员反馈,老师教授舞蹈的时候非常有耐心和细心的,从而提升居民学习客家舞蹈的信心,同时对于社区为他们提供这么好的资源给予充分的感谢。 

 

沙田社区党群服务中心

何仕君

2021年5月7日 16:53
浏览量:0
收藏