【长守】“齐参与 促和谐”---长守三河居民座谈会

首页修改中    专业服务    社区服务    【长守】“齐参与 促和谐”---长守三河居民座谈会

   俗话说:“一个好汉三个帮”。社区营造和治理离不开社区居民、社区社会组织、社会企业等多方力量参与,为了推动社区社会组织规范管理,提高党建引领能力,提升居民参与社区治理的意识,共同建设融和有爱的宜居社区。坪山区马峦街道江岭社区党群服务中心长守分站点近期开展了以社区自治共同参与为主题的“齐参与 促和谐”-长守三河居民茶话会。

   在活动现场,社工首先向参与本次服务的居民朋友们介绍了党群的服务项目,通过这个环节让居民了解社工的服务。紧接着,社工以“你最想在社区享受哪些常规服务?”为主题展开话题讨论,参与本次服务的居民通过商议后选定“爱心义剪”、“社康测量血压”以及“快乐健步走”这三项为常规服务内容。最后,社工和居民共同商定常规服务每月组织一次,让居民能够在家门口享受到最贴心的服务。

   通过本次座谈会,社工能够了解村民的需求,从而设计比较贴合居民需求的服务,在座谈会中鼓励社区居民多多参与社区活动,搭建社区自助互助,促进社区共建共治共享。

                               

                               江岭社区党群服务中心

高阳阳

2021年4月30日 16:37
浏览量:0
收藏