【马峦】“弘扬乒乓文化,传承国球精神”马峦社区开展幼儿乒乓球启蒙训练营获居民点赞

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】“弘扬乒乓文化,传承国球精神”马峦社区开展幼儿乒乓球启蒙训练营获居民点赞

       近日,为弘扬和学习爱国拼搏精神,丰富社区儿童课外生活,马峦街道马峦社区以“弘扬乒乓文化,传承国球精神”为主题,推进优秀“国球文化”进社区、入民心。此次训练营邀请热心公益的社区乒乓球能人李教练进行教学,将作为儿童常规服务每周定期开展,让儿童更加全面学习国球文化,弘扬拼搏精神。

       活动现场,18位小学员在李教练的带领下认真练习,教练以通俗有趣的语言引导孩子们认识身体关节、练习站姿、步伐走位、学习抓握球拍、接球技巧等基本功。课堂上教练还认真鼓励孩子不畏难、不怕错,培养孩子们刻苦拼搏的优秀品质。在整个训练过程中,小学员们积极尝试、兴趣盎然,尽头十足,充分感受到了乒乓球运动带来的快乐。课程结束后家长王先生表示:“我觉得这个活动对于孩子来讲非常好,孩子过程中很投入,在这里孩子们不仅可以学到乒乓球技能、磨练意志、也能促进孩子们相互认识与交流。”

       据悉,此次乒乓球训练营属于马峦社区“我为群众办实事”系列服务之一。马峦社区招募凝聚社区“文体能人”,发动小区居民发挥自身特长开展群众活动,已选定社区能人38人,特长涉及书法、声乐、健身操、太极拳、乒乓球、茶文化、烘焙、花艺等多个方面。目前开展12场红色歌曲兴趣班教学、茶文化体验工作坊、乒乓球训练营等公益活动,累计服务300余人次,受到社区居民的点赞和好评。通过招募“社区能人讲师”搭建平台为小区居民提供服务,活化社区资源,不仅满足了居民不出社区就能学到新知识、增加新技能的愿望,而且有效提升居民的文明素质,促进邻里关系和谐,让更多能人特别是赋闲在家、有一技之长的居民,有机会参与到社区营造、社区治理、社区建设中来,激发群众“主人翁意识”,让社区居民真正从“旁观者”变成“参与者、建设者”,增强社区居民的集体感和归属感。

    

马峦社区党群服务中心

陶晓英

2021年4月30日 16:33
浏览量:0
收藏