【江岭】江岭社区八旬老党员带领亲子家庭 学习红色故事

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】江岭社区八旬老党员带领亲子家庭 学习红色故事

    4月24日,马峦街道江岭社区开展老党员为社区亲子家庭讲红色故事,进一步落实党史学习教育“学党史·悟思想·办实事·开新局”的总要求,把学习党史同为民服务结合起来,为基层群众多办实事、多办好事,以优异成绩庆祝建党100周年。

    活动中,社工通过七步洗手法引出抗疫事迹,与亲子家庭进行互动交流家庭防疫事迹,并结合“石灰陂的由来”等形式,由简入深地为参与者讲述学习红色故事的重要性,提高社区亲子家庭对党史的认识,传承红色基因。此次活动,社工还特别邀请了辖区老党员曾祥荣同志为社区亲子家庭开展学习红色故事。曾祥荣同志出生于1942年,1962年加入中国共产党,党龄已有59年。他结合当地现有的资源,带领社区家庭亲子到东江纪念馆参观学习马鞭岛海战、秘密大营救、铜锣径伏击战等丰富多样的红色文化事迹,传递党史的学习理念,引导参与者了解党史,积极学习党史知识。

    通过本次活动,学习党史知识得到了传播与推广。据悉,江岭社区后续将会开展一系列相关活动,活跃社区氛围,为群众办好事,办实事。

 

 江岭社区党群服务中心

                         覃杰丽

2021年4月25日 15:00
浏览量:0
收藏