【马峦】察民情 访民意 解民忧 “我为群众办实事”马峦社区这样做

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】察民情 访民意 解民忧 “我为群众办实事”马峦社区这样做

       2021年4月13日-23日期间,马峦街道马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的指导下,联动志愿者入户探访社区19位80岁以上高龄长者。在入户过程中,工作人员为长者测量血压,围绕长者身体健康状况、日常生活由谁照料、空闲时间都做些什么、是否遇到难事需要解决等话题展开深入交谈。在了解长者服务需求后,工作人员还对长者所关心的食品药品安全、电信诈骗等安全知识进行宣讲,并现场协助长者安装和使用国家反诈骗App软件。

             家访结束后工作人员分别对每位长者建立需求档案并制定和落实服务方案。针对部分老人买菜难问题,党群服务中心发起“暖心菜篮•让爱传递”计划,发动党员义工和社区爱心志愿者以协助买菜、义务种菜、免费送菜等方式解决老人买菜问题,目前已经有20位爱心志愿者参与其中;针对老人外出剪发不便问题,已链接专业理发师和社区能人志愿者开展社区义剪便民服务1场,惠及25位长者,此类型的便民服务将在今后每月定期开展;针对长者所牵挂的健康体检问题,已联系社康中心进行体检预约并对高龄长者提供上门免费接送服务。

              居民之事无小事,接下来,马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的指导下将更好的把解决居民的“操心事”、“烦心事”、“揪心事”,作为日常工作重心,不断把“我为群众办实事”做深做实做细。切实提升居民群众的获得感、幸福感。    

 

马峦社区党群服务中心

陶晓英

2021年4月25日 14:36
浏览量:0
收藏