【沙坣】马峦街道沙坣社区开展“喜迎建党百年•放飞青春梦想”亲子手工风筝制作活动

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】马峦街道沙坣社区开展“喜迎建党百年•放飞青春梦想”亲子手工风筝制作活动

    风筝是由古代劳动人发明东周春秋时期的产物,至今已2000多年,以丰富的寓意、变化多姿的图案,体现了人们健康向上的进取精神和对幸福生活的追求。

    春风徐徐,阳光明媚,在迎接中国共产党成立100周年之际,为讴歌中国共产党带领中国人民在百年历史进程中取得的伟大成就,抒发人民对党的无限热爱和深情,4月18日,马峦街道沙坣社区党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部及沙坣社区党委的指导下,开展了以“喜迎建党百年·放飞青春梦想”为主题的亲子手工风筝制作活动,吸引了社区党员及15对职工亲子家庭积极参与,以实际行动向党的百年华诞献礼。

    活动中,社工首先带领大家集体高唱《我们是共产主义接班人》、《没有共产党就没有新中国》等经典红色主题歌曲,以此歌颂党的伟大成就及对今天美好生活的赞美。随后开展的党史知识竞赛,引导大家认识中国共产党浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,从中铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。最后的风筝制作环节中,孩子们在社工的指导与家长的协助下,拿起画笔和颜料,选取党徽、国旗、天安门……多种不同的红色文化元素在空白的风筝上述说着自己的爱党爱国情怀,在一笔一画中表达对党对祖国的深深祝福。廖同学说:“这次活动让我从饱含‘红色’故事的风筝中,认识到党的伟大,重温了红色记忆,我们要将革命精神永远传承下去”。    据悉,本次活动以新颖的形式、丰富的内容,展现社区党员群众积极向上的精神风貌,营造了文明、祥和、喜庆的庆祝建党百年浓厚氛围,让党群、群众在实践活动中进一步了解党的历史,坚定理想信念,把对党和伟大祖国的祝福深刻地展现出来。

 

沙坣社区党群服务中心

张志豪 

2021年4月19日 14:38
浏览量:0
收藏