【江岭】“筑梦安全网、平安伴成长”青少年安全教育小组活动

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】“筑梦安全网、平安伴成长”青少年安全教育小组活动

    安全无小事,青少年的安全教育问题一直是社会关注的重点。马峦街道江岭社区为了提高社区青少年的安全意识和增强其自我保护能力,组织开展了“筑梦安全网、平安伴成长”青少年安全教育小组活动。

    此次安全教育小组主要围绕交通安全、网络安全、防溺水、校园欺凌和防性侵教育五个主题开展,利用视频材料、PPT课件,社工通过互动游戏和问答形式展开讲解,结合生活实际详细讲解了各个主题相关的安全知识,启发他们了解什么是安全、什么是不安全以及不安全的后果。同时引导他们通过绘画方式呈现生活中常见的安全隐患,让组员在互相分享讲解中正确认识危险,学会自我保护。

    通过参与本次小组活动,向社区青少年传播了实用且必要的安全知识,让青少年牢固树立“珍爱生命,保护自我”的意识。“构筑安全网,平安伴成长”,呵护青少年健康成长,马峦街道江岭社区一直在行动。

 

江岭社区群党群服务中心

 潘华东

2021年4月19日 14:30
浏览量:0
收藏