【沙坣】马峦街道沙坣社区开展“四进社区送健康”系列之健康骨骼知识讲座

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】马峦街道沙坣社区开展“四进社区送健康”系列之健康骨骼知识讲座

       为促进全民健康社会支持系统的建立和完善,加强慢病防控工作,提高居民健康生活素养,4月12日,马峦街道沙坣社区党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部及沙坣社区党委的指导下,联合平乐骨伤科医院坪山院区,开展了以“颈椎病的发生与防治”为主题的慢病健康知识讲座,把安心服务送到居民身边。

       活动开始时,医生从疾病发生的原因和症状进行了讲解,通过形象的图片提醒居民注意改善生活中的不良习惯,做好预防;接着医生介绍了颈椎病的常见治疗手段和日常保健运动,并指导居民进行简单、易学、好操作的康复锻炼;最后医生带领居民们共同进行了健骨操学习。活动互动过程中,医生耐心倾听居民陈述自己身体健康状况,为其答疑解惑,提出建议,从而提高居民对自身疾病的认识,更好地照顾自己的身体。

       此次讲座活动共吸引了30余名社区居民参与,大家纷纷表示这样的活动深入民心,缓解了居民就医无头绪的焦虑情绪,切实把惠民、便民的基层公共卫生服务送到了更多的居民身边,提升居民幸福生活指数和社区文明健康水平。

 

 

沙坣社区党群服务中心

陈晓棠

2021年4月13日 14:01
浏览量:0
收藏