【沙坣】马峦街道沙坣社区为深化“蓝色护航”交通安全疏导志愿服务 开展志愿者座谈会

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】马峦街道沙坣社区为深化“蓝色护航”交通安全疏导志愿服务 开展志愿者座谈会

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,厚植志愿服务精神,推进新时代志愿服务。4月8日,马峦街道沙坣社区党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部和沙坣社区党委的指导下,就如何全面深化“蓝色护航”交通安全疏导志愿服务发展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,邀请了社区党员、群众、职工志愿者代表共15人,开展了座谈交流会活动。

     “作为一名党员,我将充分发挥引领带头的作用,积极参与到服务当中”、“面对不听劝导的行人时该如何教育”、“我认为一些路口应增派更多的志愿者”……活动现场志愿们积极主动发言,进行分析和交流,同时围绕志愿服务中存在的问题和挑战、制定交通安全疏导志愿服务行动制度、壮大志愿服务队伍三个主题进行讨论。针对志愿者们提出的一些问题及建议,社工于现场进行了及时的回应及记录,并鼓励志愿者们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以志愿服务引领新时代文明风尚。

       据悉,沙坣社区在每周五放学期间,开展“蓝色护航”常态化交通安全疏导志愿服务,旨在预防辖区校园周边道路交通事故发生,守护中小学生平安回家路。服务通过凝聚基层党组织和职工家属的力量,以自助互助的方式解决社区存在的交通安全隐患问题。直至目前,共有60余名社区志愿者参与其中,服务总时长近200小时。       通过本次座谈会进一步引导与激励社区志愿者参与社区事务的管理和服务热情,凝聚社会力量推动志愿服务事业发展,充分发挥党员干部先锋模范作用和志愿服务在营造共建共治共享社会治理格局中的积极作用,进一步打造“蓝色产业温暖沙坣”。

             

沙坣社区党群服务中心

张志豪 

2021年4月9日 17:03
浏览量:0
收藏