【江岭】“红色童心”江岭社区开展公益 硬笔书法兴趣班

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】“红色童心”江岭社区开展公益 硬笔书法兴趣班

    为了丰富社区青少年儿童的课余生活,增强他们学习书法的意识,提高硬笔书法水平,3月20日马峦街道江岭社区联合红泥土教育机构、开展社区青少年儿童硬笔公益书法兴趣班活动,邀请了专业书法王天福老师为孩子们授课,培训班共6节课,吸引22位不同年龄段青少年儿童报名参加学习。    随着书法老师一句“同学们上课了”,学生们都安静就坐,开始认真上课。书法老师首先给学生们简单讲解了硬笔书法的起源和演变历史,让大家认识到硬笔书法是我们中华传统文化极为宝贵的一部分,值得每一位中华儿女传承并发扬。

    接着书法老师亲自示范正确的坐姿和握笔姿势,逐个纠正学生们的不妥之处。最后书法老师开始讲解这堂课所学汉字的楷书写法,学生们认真观摩老师示范后,纷纷拿起手中的笔一笔一划开始模仿起来。

    此次面向青少年儿童的硬笔书法课,得到了社区家长们的一致认可,纷纷表示学书法不仅可以陶冶情操,而且写一手好看的字将让小孩受益终身。为将来的全面发展打下良好的基础,书法兴趣班成为社区最受欢迎的兴趣班。

    今后马峦街道江岭社区党群服务中心将更好地结合“红色江岭”主题,依托党群服务中心阵地,继续发扬传承传统文化精神,应居民所想、所需开展更多更好文化活动,提高社区居民幸福指数,构建美好和谐社区。

 

江岭社区党群服务中心

                潘华东

2021年4月8日 16:03
浏览量:0
收藏