【大万】“瑜悦身心,安心服务进社区”马峦街道坪环社区大万分站点“与伽人有约”社区妇女瑜伽兴趣

首页修改中    专业服务    社区服务    【大万】“瑜悦身心,安心服务进社区”马峦街道坪环社区大万分站点“与伽人有约”社区妇女瑜伽兴趣

       为推动全民健身活动的深入开展,丰富社区妇女群体业余文化生活,提高广大妇女姐妹们的身体素质和心理素质,近期,在马峦街道党建办、党群服务部和坪环社区党委的指导下,坪环社区大万分站点开展了“瑜悦身心,安心服务进社区”妇女瑜伽兴趣班。本次兴趣班共开设10节课,共吸引了16名社区妇女报名参与,服务160人次。

     “吸气——呼气——放松——手指张开……”瑜伽课上,老师一边慢慢说着步骤,一边手把手教授动作要领。学员们个个轻装上阵,在瑜伽垫上一边紧跟老师的指挥,一边聆听舒缓的音乐,在平静深长的呼吸中抛却一天繁重的工作、琐碎的家务和沉重的心情,放松,再放松;学员们时而盘腿而坐、时而单脚站立、时而曲腿、时而展臂、时而弓腰......伴随着不同的动作放松身心、舒缓压力。

       全民健身不仅是一种体育活动,更是一种生活方式、一种生活载体,已成为促进和谐社区构建的推动力。瑜伽融体操、舞蹈、音乐、文化于一体,同时具备增进身体健康、心理健康、培养正确体态、塑造完美形体等优点,已经成为一种深受广大女性喜爱的健身运动。坪环社区通过瑜伽兴趣班增强社区女性的形体美与自信美,倡导一种自强自立、自尊自爱、文明健康的生活理念,提升社区妇女生活质量,营造温馨和谐、健康活力的幸福橙色坪环社区文化氛围。

 

 

坪环社区党群服中心

彭育湘

2021年4月8日 15:30
浏览量:0
收藏