【马峦】“党建引领,助力青少年安全防护” 马峦社区安全知识学习小组

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】“党建引领,助力青少年安全防护” 马峦社区安全知识学习小组

       青少年是祖国的未来,是中华民族的希望,然而每年青少年安全事故频发,为了培养青少年安全意识,树立安全观念,营造安全环境。3月20日—30日,马峦社区党群服务中心联合坪山区禁毒教育基地开展了为期5节的安全知识小组。

       小组通过党的先进思想分别从交通安全、消防安全、校园欺凌、防性侵、毒品预防等五个方面,以视频、案例以及情景模拟等方式,多角度全方位的展示安全知识。当青少年看到那一幕幕触目惊心的案例时,大家都瞠目结舌,觉得不可思议。甚至有人觉得有些事故是可以避免的,但是当局者迷旁观者清,只有青少年在思想里重视安全,才能减少青少年安全事故的发生。

       小组结束后,有小组成员表示,“我要告诉我爸妈这些知识,让他们也避免这些危险”。一个孩子影响一个家庭,无数个家庭影响一个社会,社会的安全需要每个人的不懈努力。

 

马峦社区党群服务中心

陈嘉静

2021年4月6日 15:43
浏览量:0
收藏