【马峦】“翰墨飘香•文化传承”马峦书香颂党恩毛笔学习兴趣班

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】“翰墨飘香•文化传承”马峦书香颂党恩毛笔学习兴趣班

    2021年3月31日,坪山区马峦街道马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的指导下,开展“翰墨飘香·文化传承”马峦书香颂党恩为主题的毛笔学习兴趣班活动,吸引20名社区居民参与。

  此次兴趣班以回眸党史、赞颂党恩为题材开展,从书法的视角回顾党的光辉历程,深表表达社区居民爱党、爱国、知党史、感党恩,永远跟党走的爱国情感。本次兴趣班共计六节,参与居民从学习毛笔的握笔方式和坐姿开始,从一笔一划、一撇一捺中感受中华民族传统文化的博大精深。活动中鼓励居民用自己的文字表达建党百年的祝福之情,“坪山发展日月新,马峦山下党旗红”、“毛泽东七律长征”参加居民李叔叔现场写下为颂党恩书法作品,祝福建党100周年。

    本次活动通过学习党史,培养居民的毛笔书写能力和书法审美能力,传承中华民族优秀文化,陶冶居民情操,激发居民们对传统书法艺术的热情。营造和谐幸福宜居的小区氛围,打造出了生态、文明、幸福、宜居的社区。

 

   

马峦社区党群服务中心

沈翠娟

2021年4月2日 14:53
浏览量:0
收藏