【坪环】 马峦街道坪环社区宣传反诈骗出妙招

首页修改中    专业服务    社区服务    【坪环】 马峦街道坪环社区宣传反诈骗出妙招

       近期,“国家反诈中心APP”正式上线,它集合了报案助手、举报线索、风险查询、诈骗预警、最新骗局曝光等各种功能于一体,是名副其实的反诈“超级战舰”。马峦街道坪环社区党委积极响应号召,迅速召集社区各部门、花园小区党支部及各居民小组主要负责人开展动员大会,落实反诈骗宣传动员工作。

       会议经商讨决定,社区一支队伍要在日常巡查三小场所、出租屋等场所时向商家及户主宣传国家反诈中心APP;花园小区党支部要发动小区党员力量,在各楼栋及小区内进行宣传;各居民小组组长要在居民服务群及辖区范围内加强宣传;社区治保会和党群服务中心社工要在日常服务场所、服务微信群及社区文化广场等人群较多地方进行线上线下常态化宣传;社区所有工作人员统一安装了反诈中心APP,并向家人及亲友进行宣传推广。

       会后,社区各部门迅速行动,积极在各自领域广泛开展宣传国家反诈中心APP安装工作。坪环社区党群服务中心工作人员组织开展反诈骗维权培训,发动社区志愿者,联合社区治保会人员一起到社区文化广场、周边商铺进行宣传。工作人员们还细心地打印了国家反诈中心APP二维码和安装指引说明,在征得店家同意后进行张贴,发动商家向前来购物或用餐的居民宣传国家反诈中心APP。

       居民服务群宣传、花园小区楼栋宣传、一支队伍日常巡查宣传、出租屋楼栋长宣传、社区商铺广场及各类常规服务宣传......坪环社区在社区党委的指导下,开启全方位、多维度宣传模式,发动社区多方力量参与反诈骗宣传推广行动,在社区营造了积极的反诈骗宣传氛围,有效提升了居民群众的反诈意识,受到大家的广泛好评。

 

        坪环社区党群服务中心

尹楚瑶   乐红卫

2021年4月2日 14:49
浏览量:0
收藏