【马峦】绿色马峦 幸福宜居 ——马峦社区家庭衣橱整理活动受欢迎

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】绿色马峦 幸福宜居 ——马峦社区家庭衣橱整理活动受欢迎

       为进一步响应国家生态文明建设,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,避免不合理的消费,共创幸福宜居社区。近期,马峦社区党群服务中心在马峦社区党委指导下,结合社区居民需求,携手龙猫空间整理中心在社区开展了一场生动实用的衣橱整理沙龙活动,共吸引30余位居民参与。

       活动现场,工作人员从衣橱整理的必要性开场,引导居民思考“断舍离”的意义,评估自己真实需求,学会给生活做减法,其中,适度消费理念更是引发参与者共鸣。紧接着,老师从衣橱整理的方法、步骤、衣橱永不复乱的秘诀,如何用简单、实用、科学的方法折叠衣服几个方面进行讲解,居民现场实操演练,一个半小时的沙拉活动气氛热烈。

       活动后刘女士意犹未尽的表示:“此次活动轻松高效,让我们收获了实用的收纳整理知识。学习到物品整理不仅是让生活更加整洁有效,提高生活品质,更是重新认识自己的过程,让我们真正了解自己的需求,避免不必要的消费。”

             据悉,马峦社区党群服务中心将在接下来进一步在社区倡导环保节约的理念,并鼓励居民将日常不需要的衣物进行整理捐赠。社区将联合公益组织,回收衣物为偏远山区的家庭送去关爱,传递温暖。  

 

马峦社区党群服务中心

陶晓英

2021年3月29日 10:13
浏览量:0
收藏