【沙坣】沙坣社区儿童青少年篮球兴趣班开课啦!

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】沙坣社区儿童青少年篮球兴趣班开课啦!

      万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。在这万物苏醒的立春时节,为向社区双职工家庭儿童青少年传递积极健康的运动理念,马峦街道沙坣社区党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部和沙坣社区党委的指导下,开展了以“玩转篮球”为主题的儿童青少年篮球兴趣班,共吸引了15名学员参与。

       活动中教练首先讲解了篮球运动的起源及规则,展示了扎实的运球技术、帅气的上篮动作,让孩子们一个个都为之折服,激发孩子们对篮球的热爱,随后,通过弓步、左右腿交叉走、原地高抬腿…一系列热身运动,孩子们开始投入到基本功的学习当中,过程中为了让孩子们更好地掌握基本技术,教练走到孩子们面前逐个纠正动作,面对面的指导。在一旁陪伴的家长看着孩子们在活动中专注的神情,努力地练习,露出了欣慰的笑容。

       此次兴趣班活动让社区双职工家庭儿童青少年通过学习运球、防守等动作要领和技巧等的基础知识,丰富了学员的课余生活,又磨练了意志,在达到锻炼身体增强体质的同时,进一步提高他们篮球基本技能水平。

 

沙坣社区党群服务中心

张莉丹

2021年3月24日 16:41
浏览量:0
收藏