【沙坣】马峦街道沙坣社区2021年春季四点半课堂开学啦!

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】马峦街道沙坣社区2021年春季四点半课堂开学啦!

       为解决社区部分双职工家庭在工作日下午4到6点时间段面临着既要上班又要照顾小孩的两难状况,2月27日晚上,马峦街道沙坣社区党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部和沙坣社区党委指导下,为社区双职工家庭儿童青少年开展了沙坣社区2021年春季四点半课堂开学典礼,共有30余名学员参与。

      四点半课堂服务主要为社区双职工家庭提供儿童看护以及学习服务,开幕仪式上,社工结合PPT向家长讲解了四点半课堂的内容、目的、制度及社区上半年儿童青少年的服务计划,重点介绍了本年度开展的儿童生命健康教育亮点服务。最后,家长们纷纷表示此服务计划具有吸引力和教育意义,感受到社区对双职工家庭的关怀,对社区的服务表示支持与鼓励。

        据悉,沙坣社区四点半课堂选择在临近校园的彭屋居民小组和青草林分站点两地提供服务,本着为社区职工解决孩子看护难的问题,为职工子女提供了一个良好的学习环境,帮助他们养成自主学习、独立思考的学习习惯,同时促进社区儿童青少年间的交流和认识,构建良好的社会支持网络,并为社区儿童青少年提供兴趣培养和展示自我的平台。

 

沙坣社区党群服务中心

张莉丹 

 

2021年3月3日 16:09
浏览量:0
收藏