【马峦】坪山区马峦街道各党群服务中心“感党恩、关爱困弱群体、喜乐闹元宵”元宵节主题服务

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】坪山区马峦街道各党群服务中心“感党恩、关爱困弱群体、喜乐闹元宵”元宵节主题服务

      元宵节是中国的传统节日,在元宵节来临之际,为了弘扬中华优秀传统文化,增进邻里互动,营造欢乐喜庆、文明祥和的元宵节日氛围,马峦街道各党群服务中心在马峦街道党建办、党群服务部的指导下,开展“感党恩、关爱困弱群体,喜乐闹元宵”各类惠民便民的喜迎元宵活动,让300名党员群众共庆佳节。

       橙色坪环——“忆党史、猜灯谜、长者座谈”庆元宵

      2月24日,坪环社区工作人员和30名长者一起学党史、重温节日习俗,猜灯谜、吃汤圆、话家常,有说有笑,十分热闹。通过这次活动,让社区长者们感受到了浓浓的元宵节氛围,汤圆吃在嘴里,甜在心里;老人们欢聚一起聊家常,相互祝福新的一年身体安康,家庭团团圆圆、和谐安宁,感恩党和国家让老百姓的日子越过越红火。老人们还为此次活动点赞,感谢社区工作人员对老人们的关心爱护。

       绿色马峦——“党风廉政,党系民心,邻里共享”闹元宵

       2月26日,马峦社区开展“党系民心,邻里共度佳节享团圆”元宵节活动,活动吸引60位居民到场猜灯谜,气氛十分欢乐喜庆。

       社区工作人员精心准备了30多条涵盖成语、地名、名著人物、汉字等方方面面的灯谜,既具娱乐性,又具知识性。今年是建党100周年,社区还精心准备了关于党建和党风廉政方面的谜语,将廉政文化、党建知识融入传统佳节。有的人手捏谜面独自沉思,有的人聚在一起互相讨论,一眨眼功夫,就有人猜出了谜底,惊喜中更添热闹。

       社区党员志愿者者在现场给居民们制作爱心汤圆,邀请居民品尝,甜甜的汤圆让大家脸上绽放出快乐甜蜜的笑容。其次,社工了解到高龄长者对活动信息不了解,邀请社区志愿者对社区高龄长者进行走访慰问活动,感受节日氛围。

       红色江岭——“童心向党,志愿助力,康乐相聚”义元宵

      为了传承尊老敬老的中华民族传统美德,让长者们深深感受到社区及社会各界对其的关心和节日祝福,江岭社2月27日开展“喜迎元宵,康乐相聚”元宵节特色活动。活动凝聚辖区内骨干志愿者和青少年志愿者力量为社区高龄长者手工包汤圆,送上节日关爱。长者们一边吃着汤圆、一边聊家常,过了一个热热闹闹的元宵节。

       一碗温热的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候让社区里的长者们倍感节日的快乐。社区举办元宵节活动,不仅让大家感受到了浓浓的中国传统节日氛围,也拉近了社区居民之间的邻里情。

        蓝色沙坣——“深爱您,热汤圆、关爱环卫工”迎元宵

       为传承传统文化,发扬感恩精神,让环卫工在浓浓的春意里感受到党和社区对他们的关心和关怀,2月25日,沙坣社区开展了“深爱您,乐元宵”关爱环卫工活动。

       这次关爱活动组建了由社区工作者、社工、社区志愿者组成的“三社联动”关爱队伍,通过煮爱心汤圆关爱环卫工人的形式,向40余名为城市发展和环境改善作出无私奉献的环卫工人致以崇高的敬意与节日的问候。

       通过开展庆元宵系列活动,马峦街道各社区营造了欢乐、祥和的元宵节日氛围,提高了居民幸福感和获得感,感受到党的惠民措施、感受到党的关怀。马峦街道各社区党群服务中心在迎接建党100周年之际,在马峦街道党建办、党群服务部的指导下,提升党群服务中心效能,推出更多便民利民以及精准化服务,不断提升群众的满意度和幸福感。

   坪环社区党群服中心

黄文怡、陈天裕

2021年3月1日 15:55
浏览量:0
收藏