【马峦】“党系民心,邻里共度佳节享团圆”马峦社区元宵节活动

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】“党系民心,邻里共度佳节享团圆”马峦社区元宵节活动

    俗话说“远亲不如近邻”,和谐的邻里关系是居民享受幸福生活的重要保障,让居民在佳节中与邻里团圆,和邻里同心,共创温馨有爱的美丽家园。2021年2月26日,坪山区马峦街道马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的指导下,开展“党系民心,邻里共度佳节享团圆”马峦社区元宵节活动。活动吸引60位居民到场猜谜,气氛热烈。       社区工作人员精心准备了30多条灯谜,涵盖成语、地名、名著人物、汉字等方方面面,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。今年是建党100周年,社区还精心准备了关于党建和党风廉政方面的谜语,将廉政文化、党建知识融入传统佳节。有的人手捏谜面独自沉思,有的人聚在一起互相讨论,一眨眼功夫,就有人猜出了谜底。猜对谜语领到奖品的人,脸上不禁浮现出喜悦和满足,猜错的人也毫不气馁,越战越勇。猜灯谜的同时也能吃品尝志愿者制作的汤圆。同时为了让辖区内的空巢老人、生病老党员、失独家庭等困难群体、离休干部及统战对象感受到团圆和谐的氛围和社区大家庭的温暖,党员志愿者把寄托着浓浓爱心的汤圆送到了他们手上,让他们感受到节日的快乐。今年的元宵节过得真热闹啊!不但有汤圆吃,还有人陪我聊天。谢谢你们!”今年已经85岁高龄的赵阿姨接过志愿者送上的热气腾腾的汤圆激动地说。

    通过本次活动营造了节日的气氛,感受了传统文化的独特魅力,极大地丰富了社区居民的精神世界,同时增进了社区与居民之间的感情,增进了邻里之间的相互交流,营造和谐幸福宜居的小区氛围,打造出了生态、文明、幸福、宜居的社区。

 

 

马峦社区党群服务中心

沈翠娟

2021年3月1日 15:49
浏览量:0
收藏