【沙坣】沙坣社区为留深“小候鸟”开展寒假自习室

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】沙坣社区为留深“小候鸟”开展寒假自习室

    为解决社区蓝领职工家庭寒假期间的孩子照看、学业辅导等问题,2021年1月25日,坪山区马峦街道沙坣社区党群服务中心党委支持下,于沙坣社区青草林分站点开展寒假自习室常规活动,得到了社区居民的高度赞扬。

    为响应“留深过年”号召,社区内大部分职工选择留深过年,与此同时他们的孩子也留在了深圳,此自习室的开放为孩子们提供了一个舒适、安全、稳定的学习环境,帮助孩子们养成良好的学习习惯。家长们纷纷表示,“今年我们不回家过年,白天还要上班,小孩自己一个人在家,实在不放心,现孩子的看护问题得到了解决,让我们真切地感受到了社区对职工家庭的关怀”。

    据悉,本次活动于寒假期间每日为10位学生进行学习辅导,有效缓解职工家庭管理孩子的压力,并通过招募社区高年级学生志愿者,让他们在展现自我价值的同时提供了自我成长的机会,积极为低年级学生进行作业辅导、课堂管理。

    接下来,沙坣社区党群服务中心将继续根据社区蓝领职工子女的服务需求,为孩子们开展多彩的主题活动,让留深的“蓝色小候鸟”们度过一个难忘的寒假时光。

 

沙坣社区党群服务中心

张莉丹 张志豪

2021年1月26日 09:55
浏览量:0
收藏