【江岭】走访慰问老人心 寒冬时节暖人心

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】走访慰问老人心 寒冬时节暖人心

    尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,2020年春节来临之际,为让80周岁以上高龄老人和辖区的老党员感受到党和江岭党群的关怀,近日坪山区江岭社区党群长守分站点在社区党委的指导下,开展了“新春走访耄耋之年老人”活动,此次活动共走访了11名高龄老人,7名老党员)。

    本次活动是由江岭党群长守分站点的社工和义工带着社区党群深深的问候和一箱箱承载着“大吉大利的橘子”一起到江岭社区长守和三河村80岁以上的高龄老人和67岁以上的老党员家里进行走访:通过唠家常的形式了解老人的身体情况、平时喜好和日常需求。老人们说感谢党对我们的关心,年尾给我们送来“吉利”,一位党龄有着50年的77岁老党员说:“谢谢江岭党群来看我们,你们有心了。”他的老伴在一旁开心的说:“他听到你们下午要来,老早就打开门等你们过来了!”

    此次新春走访活动一方面是江岭党群社工将党和社区党委对老人的关怀传递付诸于日常走访中,了解辖区高龄老人身体状况,关心高龄老人精神状态,一方面是江岭党群延续中华民族尊老敬老的优秀传统文化,在传统春节到来前给辖区高龄老人和老党员送上江岭党群的新年问候,进而提升辖区老人生活的幸福感。

 

              江岭社区党群服务中心长守分站点

                                          吴水梅

2021年1月25日 09:48
浏览量:0
收藏