【江岭】党群共建“浓情腊八粥,情暖江岭人”

首页修改中    专业服务    社区服务    【江岭】党群共建“浓情腊八粥,情暖江岭人”

    1月20日是传统的“腊八节”,在这个芳香弥漫的腊月时分,为了延续腊八节吃腊八粥的民风民俗,近日坪山区马峦街道江岭社区党群服务中心长守分站点在社区党委的领导下开展了党群共建“浓情腊八粥,情暖江岭人”活动 。

    19日下午工作人员和义工将精心熬制好的热乎乎的腊八粥送到三河、长守居民小组和赤坳2个防疫卡口,针对身体不方便的高龄老人采用一对一上门派送的方式给他们送上特制腊八粥和腊八节问候; 2020年活跃义工和居民则直接邀请到长守居民小组一楼一起享用腊八粥;此次活动服务人群覆盖居民小组、防疫卡点、高龄老人、妇女、义工、小朋友等59名居民,让他们在寒冷的冬日感受到暖暖的关爱。一个97岁的老党员说:腊八粥很好吃,这个活动很不错!其它居民吃了腊八粥都微笑着说这个腊八粥好吃,脸上洋溢着满意的笑容。

    通过此次活动不仅搭建了居民互动交流腊八文化的平台,让辖区的居民在享用腊八粥的同时了解腊八粥的来源、分享腊八故事和讨论腊八文化,而且还能增进党群和居民的共建共享关系,让辖区居民感受党群和居民是一个统一的社会系统,把党群关注传统的节日传承和对传统朴实民俗文化的敬畏之情表达在日常的居民服务中。

 

         江岭社区党群服务中心长守分站点

                                  吴水梅

2021年1月25日 09:44
浏览量:0
收藏