【沙坣】沙坣社区党群携手,共筑学生交通安全防线

首页修改中    专业服务    社区服务    【沙坣】沙坣社区党群携手,共筑学生交通安全防线

      为维护社区校园周边道路交通安全秩序,预防和减少道路交通事故发生,1月15日,马峦街道沙坣社区党群服务中心在社区党委的支持下,开启了常态化交通安全志愿服务行动。

      活动通过凝聚社会组织力量,以自助互助的方式解决社区存在的交通安全隐患问题,建立起一支由辖区党员、蓝领职工及其家属组成的社区交通安全志愿服务队伍,在每周五放学期间于路况复杂、车辆繁多的沙坣社区东纵路段守护中小学生平安回家。

      活动中,志愿者们手持“文明交通,文明马峦”指挥旗帮助中小学生们安全通过斑马线、劝导过往车辆与行人遵守交通规则,同时,为提高中小学生交通安全意识,耐心普及了道路交通安全知识,教育他们做到平安出行,文明出行。志愿者们的贴心服务受到了过往家长、车主的认同,纷纷竖起了大拇指点赞。

       社区交通安全志愿服务队伍以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,守护过往学生和居民的交通安全,积极践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,在社区中筑起一道“蓝色”的安全防线,助力于打造“精彩蓝色沙坣”。

 

     沙坣社区党群服务中心

张志豪

2021年1月19日 14:32
浏览量:0
收藏