【马峦】马峦社区《民法典》妇女权益保障专题讲座系列以案说法·维护妇女权益——权益篇

首页修改中    专业服务    社区服务    【马峦】马峦社区《民法典》妇女权益保障专题讲座系列以案说法·维护妇女权益——权益篇

    在2021年1月1日《中华人民共和国民法典》在正式实施之际,为了更好地保障妇女的合法权益,普及民法典中妇女权益相关知识,充分发挥妇女在和谐社区建设中的重要作用,2021年1月4日,坪山区马峦街道马峦社区党群服务中心在马峦社区党委的指导下,开展以案说法·维护妇女权益——权益篇活动,吸引了22名社区妇女听取讲座。

    本次讲座党群服务中心联合社区法律顾问给居民讲解普及民法典内容,讲座以生动的实例,详实的材料,通过互动学习、提问、讨论等方式,深入浅出地向居民讲述民法典中的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。重点讲述妇女所享有的政治权利、文化教育权益、财产权益、人身权益、婚姻家庭权益、法律责任等几个方面内容,号召广大妇女要自尊、自信、自立、自强,当自身的合法权益受到侵害时要学会使用法律武器保护自己。活动结束后,社工引导辖区妇女加入妇女法律学习群,有法律问题在群里交流学习。刘女士表示:“这样的讲座很贴近生活,让我学到了关于自身利益相关的法律,希望一直举行下去。”

    通过本次讲座,进一步提高了社区妇女对维权自身合法权益重要性的认识,提高了社区妇女的法律意识,增强了维护妇女合法权益的自觉性。更是增进了邻里之间的相互交流,营造和谐幸福宜居的小区氛围,打造出了生态、文明、幸福、宜居的社区。

 

马峦社区党群服务中心

沈翠娟

2021年1月6日 10:30
浏览量:0
收藏