【坪环】“党建引领·幸福坪环”2020年坪环社区党群服务中心年终总结暨志愿者表彰大会

首页修改中    专业服务    社区服务    【坪环】“党建引领·幸福坪环”2020年坪环社区党群服务中心年终总结暨志愿者表彰大会

      马峦街道坪环社区党群服务中心在马峦街道党工委、坪环社区党委的指导下,“党建引领·幸福坪环”2020年终总结暨志愿者表彰大会顺利举行,马峦街道党群服务部、坪环社区党委和坪山区大同社会工作服务中心相关负责人与60余名社区党员群众、志愿者欢聚一堂。

年终总结汇报,获党员群众监督评议

       活动首先介绍了坪环党群服务中心作为2020年坪山区推行“党群服务中心+民生诉求系统”改革示范点的全年工作内容与成效,展示了一站式服务,并鼓励社区居民参与社区共建共治共享,发挥群众监督作用,在下一年继续支持与督促社区的各项工作。

       中心发挥联系服务群众、凝聚党心人心的纽带作用,聚焦建设党群联系、党群活动、便民服务和资源调配的平台。2020年度党群服务累计22687人次,志愿者参与人数262人,服务时数4363小时,活跃志愿者82人。

志愿者总结表彰,推动志愿者能力建设

       随后,为肯定社区志愿者携手战胜疫情、在党建引领下的社区基层治理建设作出的积极贡献,为25名优秀志愿者,其中6名党员志愿者,进行了表彰,颁发了“优秀志愿者”荣誉证书,以鼓励他们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社区建设献言献策、添砖加瓦。同时此次志愿者表彰大会上25位优秀志愿者里党员志愿者树立了党员模范作用!

社会团体年终展示,呈现精彩表演

       当天的活动让在场的居民们心情澎湃、为之振奋,给社区社会组织搭建展示平台,坪环社区大同民乐协会、长者红歌合唱团及传承客家山歌居民在社区平台进行社会团体年终展示,为居民呈现了精彩的表演节目,充分体现了队伍的活力与特色。民乐演奏《喜洋洋》、朗诵《我的祖国》、合唱《我和我的祖国》等表演方式表达了对伟大祖国的热爱之情,激发社会组织活力,为社区建设增光添彩。

       最后,坪环社区党群服务中心号召社区党员群众能够多走出家门参与社区文化生活,感受党的关怀,并更多的参与社区文化生活与社区事务当中,为社区基层治理建言献策,鼓励党员群众一同建设社区美好家园,深入推进“党群服务中心+民生诉求系统”改革,共同打造“幸福橙色坪环社区”。  

坪环社区党群服务中心

  张志豪

 

2021年1月6日 10:26
浏览量:0
收藏